МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ОРДЫНСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ "ОРДЫНСКАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА" МКУК ОРДЫНСКАЯ ЦБС
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛУГ
ОПРОС
КРАЕВЕДЕНИЕ ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
ДЕТСКАЯ МОДЕЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
633261 Новосибирская область, р.п. Ордынское, проспект Революции, 15 тел. 8-(383-59) 21-848 e-mail: cbsdirector@ngs.ru Режим работы: понедельник - четверг с 09:00 до 18:00 пятница с 9:00 до 20:00 суббота с 9:00 до 17:00 воскресенье выходной

версия для слабовидящих

 

БИОГРАФИЯ

Бориса Николаевича

 

         Я родился в г. Новосибирске в 1953 году, но первые воспоминания о моём детстве остались от Комсомольска на Амуре, куда моя мать переехала по неизвестным мне причинам. Так получилось, что из-за климата я часто болел, и мать вернулась обратно, но уже не в Новосибирск, а в село Кыштовка, где проживал её родной брат. Там я окончил общеобразовательную и музыкальную школу. Она-то и определила всю мою дальнейшую жизнь. Не знаю почему, но мне всегда хотелось научиться играть на баяне. В то время это был очень востребованный в народе инструмент. Вначале мне на вырученные от сдачи картофеля деньги купли гармонь. До сих пор помню, как я первый раз открыл футляр обклеенный дерматином, и как радовался блестящим перламутровым кнопкам. Играть я научился очень быстро. Потом мне этого стало мало, и я стал просить баян. Моя мать была мудрой женщиной и пошла навстречу. Купили баян, и я поступил в музыкальную школу. Баян я освоил тоже очень быстро и стал аккомпаниатором в школьной самодеятельности. Еще будучи учащимся школы, меня пригласили поработать баянистом в местный пионерский лагерь. Так определилась моя будущая профессия. После окончания школы мой педагог - директор попросил меня поработать преподавателем в этой же школе, и я почувствовал себя в своей стихии. Поступил в музыкальное училище. Из него меня призвали на службу. Служил на флоте в духовом оркестре. После службы продолжил учёбу как баянист, но при неосторожном обращении с ножом серьёзно повредил руку и пришлось переводиться на струнное отделение.

Стал учиться игре на балалайке. Это тоже был знак судьбы, так как благодаря ей, я побывал во многих странах Европы и проехал Россию от Находки до Новороссийска с ансамблем «Сибирские Зори» в качестве музыканта оркестра. В Ордынское меня направили по просьбе Колесникова Н. И., так как именно в самодеятельности был необходим балалаечник. Стал работать в музыкальной школе преподавателем, но желающих учиться на балалайке было мало, и пришлось осваивать гитару. Сейчас я преподаю только гитару.

Стихи не писал никогда, но после знакомства с философским наследием Рерихов, меня как будто прорвало. И стихи были именно на философские темы. Меня и раньше привлекала религиозно-философская литература. Я любил читать книги на эту тему, но после того, как мне предложили почитать книги «Живая этика», я уже не мог не думать о том, что в них затрагивалось. И вот эти размышления и стали основой всех моих стихов.

После того, как в Ордынской библиотеке организовался поэтический клуб «СТИХиЯ», я стал постоянным его членом. Как много удивительных людей, пишущих талантливые стихи, ни в чём не уступающих известным поэтам. Я счастлив, что судьба и на этот раз привела меня в ряды творцов красоты.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика