МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ОРДЫНСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ "ОРДЫНСКАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА" МКУК ОРДЫНСКАЯ ЦБС
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛУГ
ОПРОС
КРАЕВЕДЕНИЕ ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
ДЕТСКАЯ МОДЕЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
633261 Новосибирская область, р.п. Ордынское, проспект Революции, 15 тел. 8-(383-59) 21-848 e-mail: cbsdirector@mail.ru Режим работы: понедельник - пятница с 09:00 до 19:00. Без перерыва. суббота - с 9:00 до 17:30. Перерыв с 13:00 до 13:30. воскресенье - выходной

версия для слабовидящих

 

Яндекс.Метрика

БИОГРАФИЯ

Шабинский Олег Анатольевич, участник литературно-поэтического клуба «СТИХиЯ».

 

    Олег Анатольевич Шабинский состоит в литературно-поэтическом клубе «СТИХиЯ» со дня его основания. В конце 2013 года, переехав жить из Новосибирска в Ордынское, он посетил нашу районную библиотеку и предложил услуги по обучению правильному стихосложению. Его идею поддержала Ирина Валентиновна Долганева, так обоюдно, появилось решение создать литературно-поэтический клуб, первое заседание которого прошло 20 февраля 2014 года.

 

    Олег Шабинский поэт, прозаик, художник, фотограф.

В середине девяностых Олег Анатольевич увлёкся фотографией. Вспомнились детские навыки, привитые в фотокружке при Доме пионеров. Постепенно увлечение переросло в профессиональную деятельность. Знакомство с Новосибирскими фотографами Захаровым Юрием Васильевичем и Лашковым Андреем Ивановичем помогло расширить кругозор. Пришла уверенность в своих силах и желание учиться видеть красоту в окружающем мире. Работал в фотостудии «Прояви», снимал для журнала «Style of life», участвовал в региональных фотовыставках и международных фотосалонах. В 2006 году стал победителем фотоконкурса «Сибирь территория надежды» под эгидой Газпрома. И в этом же году занял одно из первых мест на «Вся Россия» в Дагомысе за серию портретов Новосибирских фотохудожников. В 2014 году в Культурной олимпиаде Новосибирской области, проходившей в наукограде Кольцово, представлял Ордынский район как фотограф и получил золотую медаль.

Однажды, создавая серию портретов Новосибирских художников, «заразился» вирусом живописца. Внезапно пришло желание самому попробовать оживить холст. Сергей Мосиенко, известный мастер, посоветовал купить уже готовый холст на подрамнике, пару кисточек, несколько тюбиков акриловой краски, а потом показать результат. Так, с благословения мастера, Олег Шабинский более семи лет посвятил постижению себя через творчество живописи и графики. Участвовал в нескольких городских и региональных выставках Союза художников Новосибирской области. Десятая региональная художественная выставка «СИБИРЬ», Четвёртая межрегиональная художественная выставка «КРАСНЫЙ ПРОСПЕКТ#ПОБЕДА!». В этом году нашей библиотекой планируется издать сборник прозы Олега Шабинского «Рыцарь на веслах».